浦和の森考慈GM(浦和の初代監督)が今日31日をもって退任。
監督として日本代表を初めてのW杯にあと一歩の所まで近づけた偉大な功績を残し、
『明日からは広島風お好み焼き屋をやるか、もつ鍋屋やるかをゆっくり考えたい』
と言う森さんを微笑ましく思う反面、もっとサッカー界に携わっていて欲しかった。
でも、どっちか言うなら迷わずお好み焼き屋をやってもらいたい。
もちろん浦和でね。
店の名前は「広島風お好み焼き・浦和の森」とかにして、
鉄板の厚さは20ミリ以上で森さんの顔が見えるようにカウンター式にして、
店内は赤黒白を基調にして常時浦和の試合が大型スクリーンに映し出されてて、
メニューはすべて浦和の選手名にして(ポンテ焼きとか美味そうだし)
マヨネーズ的な液体をつけるならその選手の背番なんかを描いたりして、
巨大森スペシャルを完食出来たら埼スタVIPシートのチケットがもらえたりして、
そういう感じにしたらきっといいと思う。